Первая Игра Зимней Серии «Что? Где? Когда?»

Что? Где? Когда?

Во-первых, отмечу, что даже в одиночку я сыграл бы лучше, чем вся многострадальная (1-6) команда Имашева Азамата - я ответил верно на один вопрос больше. Но все в порядке, это ведь только начало, и я уверен, что у них есть все необходимое, чтобы когда-нибудь сыграть лучше меня. Я буду стараться не слушать некоторые вопросы.

Что? Где? Когда?«Силен не тот, кто просто следует пути, а тот, кто падая, встает, и продолжает идти»

Введение

А теперь к стоящим новостям - на игру завезли волчок, который давно был заказан из Москвы, и это дополнило картину. Еще, игру посетил Dj Godunov – а я не знал, что он придет, и это приятно удивило – разве можно ожидать, что диджей, да еще и Виталий Годунов будет на такой серьезной игре? Ведущий снова стал Дмитрий Колодкин. В этот раз игру проводили там же, где ее провели впервые – в Kusha Lounge&Restaurant, а сам я сел в сторонке.

Игра

Адилов Шухрат, уже ближе к концу: «Конечно, мы напряжены! Очень хочется выиграть деньги! – и добавил - а не кальян».

Команды выступали в следующем порядке: 1. Команда Имашева Азамата; 2. Команда Сатимбекова Уалихана; 3. Команда Адилова Шухрата. Игра вышла очень насыщенной, а борьба упорной (само собой, здесь речь не о команде Имашева Азамата – они ведь скатились быстрее, чем санки на бобслее). Было взято два решающих раунда – командой Сатимбекова и командой Адилова. Ну а затем еще и четыре дополнительных раунда, чтобы определить, кто возьмет призовой фонд, а кому достанется вкусный и мягкий, и, как бы обволакивающий, кальян.

Решающий раунд. Его можно взять, когда у команды имеется пять очков. За столом остается один игрок, которому будет задан решающий вопрос - его выбирает капитан. Счет обнуляется, а игра идет на шесть очков. При верном ответе - победа 6-0, при неверном – поражение 0-6

Итак, второй, как уже было сказано, выступала команда Сатимбекова Уалихана. После четырех вопросов счет был 1-3, после восьмого 3-5. С большим трудом выкарабкавшись из ямы, применив все, что было доступно – в том числе и помощь зала – подопечные Уалихана сравняли-таки счет: 5-5. И тут появляется возможность взять решающий раунд (см. слева) – и за столом остается капитан. В большом напряжении и полной тишине, которую потребовала Асель Жунусова, защищавшая интересы знатоков, Уалихан дал-таки верный ответ. Притом, там была спорная ситуация, но нет смысла все расписывать, главное, что счет стал 6-0 – лучший из существующих результатов – то есть Уалихан при прочих равных обеспечил своей команде победу.

Но не тут-то было. Команда Адилова Шухрата, игравшая намного лучше, и легче дойдя до отметки в пять очков (5-4), последовала примеру предыдущей команды – а от решающего раунда отказываться и не было никакого смысла – это ведь фактически означало согласие на второе место (конечно, кальян был вкусный, но все-таки победить всегда приятнее). Капитан, Адилов Шухрат, остановил свой выбор на Жолсеитове Руслане – небезосновательно, т.к. Руслан демонстрировал отличную игру. В той же полнейшей тишине, после долгих раздумий и дополнительной минуты, заработанной командой в предыдущих раундах, Руслан сделал счет 6-0. Игра перешла в «серию пенальти». 

Золотой Раунд

Что? Где? Когда? Золотой Раунд

Был объявлен перерыв на пять минут, после чего каждой команде задавалось по одному вопросу, если же опять возникала ничья, то процедура повторялась до выявления победителя. После первых двух дополнительных раундов (1 раунд – 1 команда), счет остался 0-0 - никто не дал верного ответа. Потребовались еще как минимум два. Ведущий объявил следующее: если и в них не будет определен победитель, то в следующих раундах – суперблиц для капитанов.

Первой в третьем дополнительном раунде отвечала команда Сатимбекова Уалихана. Многие африканцы, живущие с ним в одной местности, избегают называть его имя и именуют его «Тот, кто убивает, улыбаясь». А как называем его мы?
Вопрос для команды Адилова Шухрата: Одна из английских фирм выпускает «вечный» электрический фонарик. Реклама сообщает, что ему не вредит погружение на глубину до 150 метров, фонарик не поддается коррозии, его невозможно сломать. На это изделие дается гарантия сроком на всю жизнь владельца. Однако в гарантийном талоне есть примечание: «Фирма не отвечает за последствия нападения на фонарик акулы, медведя и…» Кого?

Я, кстати, точно помню, что уже где-то слышал этот вопрос и знал верный ответ. Отвечала Алиса Грамс: «Ничего лучше в голову не приходит, кроме как «Лев»». У команды Адилова Шухрата отвечал Жолсеитов Руслан, назвавший «ребенка» еще одной опасностью для прочного фонарика. На теперь-то можно поздравить – и поздравить команду Сатимбекова Уалихана! - потому что никто кроме них не узнает, насколько вкусным был их кальян от Kusha Lounge&Restaurant. Ответ «Лев» был неверен, но предоставлю читателю самому догадаться до верного ответа. Команде Адилова Шухрата же достались деньги, это их утешило, однако всем хотелось попробовать, насколько кальян хорош.

Титры

Что? Где? Когда? Титры

Итак, это была третья игра «Что? Где? Когда?», и все-таки именно она стала первой игрой Зимней серии (я ошибочно объявил таковой предыдущую). Лучшим игроком заслуженно стал Жолсеитов Руслан, который просто-напросто вытащил всю команду, оставшись и на решающий раунд и дав верный ответ на самый последний вопрос. А следующая игра состоится в среду, в то же время и в том же месте.

В игре принимали участие:

Первая команда: Имашев Азамат – капитан, шоумен и радиоведущий, Зыкин Антон – шоумен и радиоведущий, Зыкин Алексей, Касымбеков Арман и Эрнст Иван – шоумены «Лиги Джентльменов», Ахметов Артем – предприниматель.

Вторая команда: Сатимбеков Уалихан – капитан, Дамир Муратов - геодезист, Гульнара Жумабекова - бухгалтер, Бауржан Омаров – актер театра и кино, Мерей Омаров – финансовый менеджмент, Алиса Грамс – журналист.

Третья команда: Адилов Шухрат – капитан, директор ТОО «Mobil Realty Management Company», Адилов Руфат – девелопер, Фидлер Владимир – генеральный директор ТОО «Appartex», Исмагулов Малик – директор ТОО «Люкскоммерц», Тренкеншу Виталий – генеральный директор ТОО «Керемет IT», Жолсеитов Руслан – заместитель генерального директора ТОО «Керемет IT».

С уважением, команда 1show.kz и «Лиги Джентльменов». Над выпуском работали:

Ведущий – Колодкин Дмитрий
Распорядитель – Сыздыков Куаныш
Звукооператор – Гончарук Виталий
Текстовый репортаж – Колушбаев Халас
Дата: 17 февраля 2016, 21:00-23:45
Место: Ресторан Kusha Lounge&Restaurant
Количество команд: 3
Партнеры:

Выражаем особую благодарность ресторану и персоналу Kusha Lounge&Restaurant за оказание помощи в проведении игр.

Что? Где? Когда?Это – ровно шестнадцатое фото в тексте.

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

AcademicKhalas

Фото: ppz.kz

19 Февраля 2016
5880
Автор: администратор
Категория: Что? Где? Когда?
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram