Портфолио 1show.kz
Советы при оформлении свадебного зала

оформление свадебного зала

Полёт фантазии при оформлении зала может быть каким угодно, и по сути, особых ограничений здесь нет. Всё что нужно – это просто соблюдать некоторые правила при подходе, чтобы, во-первых, избежать ненужных действий и ускорить процесс, а во-вторых - не сделать оформление ужасным.

Как это делается?

Первое, с чего начинается любое оформление – это правильно расставить акценты, а именно на президиум молодожен и на столы гостей. Так, чтобы заходя в зал, гости сразу понимали, что главные здесь - это жених с невестой.

Президиум должен располагаться логично – не сбоку, не в углу, а желательно по центру, либо недалеко от него. Он должен быть на виду. Также, структура расстановки столов и президиума должна быть таковой, чтобы ничего не перекрывало путь невесте и жениху. Если в зале будет проводиться регистрация, то следует уделить ей необходимое пространство для арки, столов, белой дорожки и т.д.

Недопустимые ошибки при оформлении зала

Классический стиль оформления

Конечно, в любом свадебном оформлении существуют стандарты с приставкой «нельзя». Нельзя, к примеру, использовать больше трех цветов, т.к. это будет выглядеть очень безвкусно.  Нельзя мешать несовместимые цвета, например, синий и бордовый – они просто не смотрятся вместе. Нельзя мешать стили, например прованс и классику. И на этом, по большей части всё: нужно просто соблюдать стилистику, соблюдать цветовую гамму, а дальше уже фантазия дизайнера и невесты с женихом – как сердце ляжет.

Особенности при оформлении свадебного зала: подсветка

Подсветка – это один из наиважнейших элементов любого оформления. Обязательно нужно рассмотреть места, куда будут устанавливаться световые приборы: 50% любого оформления зависят от подсветки этого оформления. Для уточнения – это не светомузыка, это именно световые приборы, которые подсвечивают ткани, подсвечивают президиум или, например, входную группу. Экономить на подсветке – не самое лучшее решение, так как будучи неподсвеченными, декорации затем, смотрятся невзрачно и скупо на фотографиях. Иногда этим страдают даже некоторые оформители, которые толком не подсвечивают свои работы. Грамотно выставить освещение, подсветить фотозону и президиум – это дополнительно прибавляет красоты и роскоши общему виду и будет очень эффектно.

свадебное оформление залаПодсветка фотозоны обязательна

Особенности свадебного оформления зала: архитектура

Важно «понимать» зал: высокие ли потолки в зале или низкие, есть ли в нем колонны, или же они отсутствуют. Высокие потолки дают больше возможностей к оформлению. Например, в качестве президиума можно поставить какую-нибудь высокую инсталляцию, в виде шатра, внутри которого разместятся жених с невестой. Разумеется, это произведёт впечатление.

В случае же низких потолков, ставить такую конструкцию уже неуместно – жених с невестой не будут смотреться. В этом случае нужно делать свадебное оформление по задней стенке – визуально «расширять» ее при помощи тканевых полотен и т.д.

Наличие колонн: как массивных, так и менее, вносит свои коррективы. Оформление строится таким образом, чтобы колонны не мешали просмотру свадебной программы,  которая будет на сцене. Нужно их правильно обыграть, не нужно переусердствовать слишком пышными украшениями. И еще столы: их нужно расставить таким образом, чтобы колонны не закрывали обзор сидящим за ним гостям. 

Зависит ли оформление зала от количества гостей?

На самом деле не особо. Оформление должно быть грамотно сделано и на 100, и на 200 человек. Единственное, при количестве гостей в двести персон, важно, чтобы был нормальный холл, куда они могли бы свободно выйти. То есть здесь внимание нужно больше обращать на возможности зала, нежели на оформление. Общая концепция начинается с холла и заканчивается президиумом, поэтому особой разницы в том, много или мало гостей на празднике, нет.

Оформление столов для гостей

Столы украшать нужно. Оформление столов задает тон – поэтому очень важно добавить какие-либо красивые и нужные элементы, пусть даже немного.  Можно обтянуть их красивой тканью, украсить их декорациями – это произведёт тот самый нужный визуальный эффект. Столов на банкете обычно 10-20 и если каждый стол будет старательно украшен, то при входе возникнет ощущение богатого оформления, при этом обойдется оно сравнительно недорого. Лучше перераспределить бюджет свадьбы в сторону оформления столов, нежели перекрывать стены зала или за баснословные деньги устанавливать какую-либо, даже очень красивую, инсталляцию.

Красивые столы – залог успеха. Разумеется, здесь нужно отходить от общего стиля оформления зала – это обязательно. Должна совпадать цветовая гамма, а если это какие-то ткани, то и по фактуре эти ткани должны сочетаться. В остальном, нужно просто не загромождать его, а сделать лаконичным и приятным.

оформление столовКоротко о том, как красиво оформленный стол влияет на общее восприятие

Дополнительные фишки при оформлении: насколько это оправданно?

В украшении зала какими-либо дополнительными и нестандартными элементами есть очень большое поле для фантазии. Но не всегда для этого имеются возможности. И когда бюджет ограничен, лучше сделать акцент на президиуме, в первую очередь, и на фотозоне в холле. Бытует мнение, что фотозона – это всего лишь навсего пресс-стена с напечатанным  баннером. Это уже вчерашний день. Лучше потратить «энную» сумму, которая есть в бюджете на интересную фотозону и от чего-то отказаться, нежели просто поставить в холле куцый баннер. И это и будет той самой фишкой, выделяющимся элементом. Люди неизбежно проходят через холл и фотозону. И если ни увидят что-то необычное, они сразу отметят себе: «какое необычное оформление».

Ну а что касается масштабных мероприятий – то там, где есть неограниченный бюджет, есть и неограниченная фантазия. Начиная со спускающегося с потолка торта и заканчивая специальными дорожками цветов, которые распускаются, с каждым шагом молодожен к президиуму. Уникальные и концептуальные проекты – пожалуйста. Нужно ли это? Если пара хочет удивить гостей и для этого есть возможность, то конечно. Грамотные оформители смогут воплотить любую фантазию в осязаемые творения.

Красивая фотозонаКрасивая фотозона запомнится всем

На чем можно сэкономить?

Красивый зал можно сделать и при небольшом бюджете. К примеру, в оформлении можно использовать не живые, а искусственные цветы – такой шаг освободит минимум 40% бюджета.

Также, сэкономить можно, не ставя на столы гостей стойки для цветов. Они тоже занимают значительный вес в расходах. Столы и стулья можно просто красиво оформить  тканью. А вместо композиции из цветов, в центр стола можно поставить те же вазы с фруктами – это лучше, чем отсутствие декораций вообще.

оформление зала

свадебная фотозона

свадебное оформление

Приглашенный эксперт: Марина Сластёна, главный дизайнер салона декора «Kapriz»

Материал подготовил: AcademicKhalas

Фото: ppz.kz

10 Июня 2016
3098
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: 5Комментариев: 5
Комментарии
Дата: 28 Сентября 2016 14:29
Оценка:
5
Очень полезная статья! Автору спасибо)
Дата: 1 Октября 2016 18:55
Оценка:
5
Насчет живых цветов сказано верно, дорогие. Но поверьте результат от них просто потрясающий. Запах цветов который освежает зал во время торжества стоит этих денег. К слову сказать на свадьбе наших детей мы отдали 300 000 тенге за украшение живыми цветами всего торжественного зала.
Дата: 26 Октября 2016 22:03
Оценка:
5
Скоро свадьба, а мы еще даже не решили с оформлением зала, хотела нанимать дизайнера, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями. Вовремя нашла эту статью! Все расписано очень подробно, теперь я думаю, смогу сэкономить деньги на дизайнере и сделать все сама. Пока читала, уже стали зарождаться кое-какие идеи по поводу оформления, уже мысленно представила как можно оформить фото зоны, с какой стороны их подсветить, и многие другие идейки уже зародились в моей голове, главное не забыть!
Дата: 27 Октября 2016 03:22
Оценка:
5
Как жаль, что я раньше не наткнулась на эту статью. Когда делали свою свадьбу. ничего не знали. У нас городок маленький и людей, занимающихся подобными вещами нет. Пытались сами что-то сделать. Делали в красно-белом цвете. Зал был в цветах красный-черный-серебристый. Светлый не хотели категорически. Многое, конечно, упустили. Теперь жалею, сделала бы всё по-другому. Но второго шанса, надеюсь, не будет.
Дата: 1 Ноября 2016 21:32
Оценка:
5
Благодаря этой статье можно самостоятельно оформить зал для предстоящего торжества. Правильно оформленное помещение задает настроение всему мероприятию. На мой взгляд слишком яркие, насыщенные цвета очень быстро утомляют. Лучшие цвета - это цвета постельных тонов. Благодарю автора за статью, открыла много нового для себя, кое что взяла на заметку.
Добавить комментарий
Разработка сайта: rat.kz
вконтакте facebook twitter youtube instagram