Жанель Садуакас: «Книжки и канцелярию взяли – к школе готова!»

Жанель Садуакас

В июне этого года в Астане проходил детский музыкальный проект «Детское караоке с Линой Арифулиной». В старшей группе победила девушка по имени Аружан, а в младшей – 11-летняя Жанель. В этой связи все трое (обе девочки и сама Лина Арифулина) были приглашены на шоу «Лига Джентльменов». И там маленькая девочка удивила всех – радиоведущих в первую очередь – тем, как уверенно она говорит в прямом эфире, как четко произносит слова и разнообразно выражает свою мысль. Если хотите почитать то интервью – вам сюда. На тот момент Жанель готовилась к «Аялаган Астана», мы, конечно же, и подумать не могли, что она возьмет Гран При и поедет в Артек. Хотя напрашивалось. И вот, 13 августа становится известно, что Жанель занимает на «Детской Новой Волне» третье место и возвращается обратно в Казахстан. Уже 1 сентября, она готовится в школу, и времени свободного почти нет, но ко Дню Знаний нам удалось взять мини-интервью с самой талантливой девочкой страны.

Какие эмоции ты испытывала во время голосования?

Чувства у меня были смешанные: радость и волнение - но я не смотрела особо голосование. Для меня было важно, чтобы я хорошо выступила и не подвела Казахстан.

Наверняка ведь, как это обычно и бывает, участники заранее узнают свои места…

Заранее наши результаты нам никто не говорил. Но некоторые участники уже догадывались, что я возьму третье место. Но я не хотела слушать, я хотела уже на самом награждении узнать, какое же я место займу.

Сколько дней ты пробыла в России, где ты там проживала и кто за тобой присматривал?

В России я была 15 дней. На поддержку ко мне приехали мама, тетя и брат. Они меня поддерживали до конца. И мне кажется, без их поддержки я бы даже не смогла выступать. «Новая Волна» каждому участнику выделила отдельные номера. Мы с маой проживали в одном номере, тетя – в другом и брат тоже в отдельном.

Как проходили твои дни во время конкурса? Чем питалась, путешествовала ли ты по городу?

Во время конкурса нам никуда не разрешали ходить. Потому что все должно быть на их глазах – кто-то мог потеряться, кто-то не туда уйти. И у нас все время были номера всякие, постоянно кто-то выступал. Поэтому, во время конкурса свободного времени не было. Чем питалась? Если в плане энергии… Мы очень много ходили на свежем воздухе, гуляли у моря. Только там я не купалась, потому что нам сказали «забудь, что такое море и бассейны». От природы, от поддержки, от еды - подпитывалась энергией.

А почему запрещали-то на море?

Потому что, если бы мы в нем искупались, то могли заболеть, риск был очень большой.

Каково было на Артеке? Опиши

На Артеке классно, супер. Там все есть – и  спортзал, и своя школа – в общем, там можно жить. И там очень красиво:  все такое, как бы сказать,  детское, очень доброе. Но путешествовать по городу совсем не было времени – из-за репетиций.

Как возвращались домой?

Самолетом. Но возвращаться не хотелось, мы все так сдружились и к концу конкурса мы плакали – все участники - потому что за эти дни мы все стали как одна семья. И если честно, я даже скучаю по «Новой Волне», потому что на те две песни, которые я исполняла, на эту музыку, мне столько внимания до этого никто не уделял. У нас был наставник, Саша Ревзин, – он профессионал, требовательный человек и в то же время очень добрый. И 15 дней репетиций – это, знаете ли, не каждый будет с вами так заниматься. Скучаю.

Участников было много. Вы как-нибудь общались между собой?

Ну конечно, каждый день же были репетиции, мы каждый день виделись. И после репетиций тоже собирались, общались.

Артек международный детский центр

А с кем-нибудь конкретно сдружилась?

Сдружилась со всеми, поэтому конкретно кого-то отметить не могу.

Дома сильно поздравляли?

Как вернулись, сразу столько поздравлений ото всех – и это так приятно, если честно. Мы еще потом всей семьей праздновали – и не только семьей, подруг приглашали, знакомых. Очень много меня поздравляли.

Как проходит подготовка к школе?

Подготовка хорошо проходит. Канцелярию уже взяли, книжки взяли, форму тоже. В общем, к школе готовы!

И какие твои дальнейшие планы?

Какие дальнейшие планы... Развивать свои способности. Потом снять какой-ни будь клип и дальше продолжать участвовать в каких-нибудь схожих мероприятиях.

1show.kz еще раз поздравляет Жанель с высоким достижением, желает удачи, хорошего творческого развития и полного раскрытия внутреннего потенциала!

P.S. от редактора: одно из самых приятных интервью на моей памяти. Как и тогда в эфире, девочка рассказывала все обстоятельно, красочно и интересно. Построение предложений в этой статье почти не отличается от ее настоящей речи, употребляемые слова только те, что она произносила в действительности. Спасибо, Жанель! Очень приятное знакомство с таким интересным и искренним собеседником.

AcademicKhalas

1 Сентября 2016