Как проходила Неделя Высокого Казахского настроения в Анталии

Неделя Высокого Казахского настроения

С 12 по 18-е августа в красивейшем отеле Анталии – Mardan Palace прошла Неделя Высокого Казахского Настроения – собственно, это ни для кого не секрет. Фестиваль организовали Sparta Astana Promotion, и нам удалось узнать у них все самое интересное.

За время фестиваля: было потрачено 50 кг краски, 4000 воды, использовано 12 кг крема от загара, утоплено 2 телефона, потеряно 2 пары сланцев, 1 кепка, 8 солнцезащитных очков,  сгорело 3 спины, 4 носа, сломана 1 нога.

Много было казахстанцев?

Казахстанцев было очень много. Их не было 400 человек, как планировалось, но это и к лучшему. Если бы было 400 человек – то было бы тяжело контролировать такой концерт. Собралось буквально 80-100 человек, и этого по нашим меркам было достаточно - для первого фестиваля. Тяжело обращаться с аудиторией в 400 человек, тем более когда они на отдыхе. А вообще, если  речь о казахстанцах - в Анталии наших проживает 100 тысяч. Многие из них когда-то сюда переехали из города Мерке. И в шутку, Анталийский залив они называют «Меркенским заливом». 

Две-три самые интересные истории на фестивале.

Было очень много интересного, почти каждый день. Начнем с того, что Данияр Джумадилов на 4-ый день сломал ногу и это видно по фотографиям – на них он сидит в инвалидной коляске. Просто играли в футбол, и повредил он ногу. И так получилось – все оставшиеся дни фестиваля мы его таскали на коляске. И в отеле все думали, что это казахский олигарх, какой-то казахский бай. Когда мы ездили на концерты, мы были в крутых костюмах. И он сам был в шляпе в крутом костюме, и сзади парни катают его на коляске. Ну, это не совсем такая интересная история – больше грустная, вчера ему буквально сделали операцию (29 августа – прим. ред.) – повредил мениск.

В один из дней нас пригласили на виллу. Мы приехали туда, отдыхали, общались – все как обычно. Но вот, в конце этой встречи решили сыграть в мафию. Я считаю, что это была самая крутая мафия, которую вообще можно себе представить. Чтобы вы понимали – это был красивейший вид на огромный бассейн, на вилле. Все в шикарных костюмах, девушки в платьях – Макпал Исабекова, Дильназ Ахмадиева, Сон Паскаль в пиджаке. Мне кажется, вряд ли кто-то еще так играл в мафию.

И так было почти каждый день. Мы видели, как Дильназ Ахмадиева и Макпал Исабекова играли в эстафету на батуте. Как Айкын танцевал под свои песни с гостями на яхте. Это было на 5-ый день: мы сняли огромную яхту, позвали всех гостей и участников и выехали в море. Остановились подальше от берега, ставили казахские песни, танцевали. И вот, среди них попадались песни Айкын, и сам он танцевал с гостями под свои же песни. Это нужно видеть самому. На яхте вообще классно было. Прыгали со второго этажа в воду, веселились по-всякому. Сразу после яхты нас пригласили на концерт Энрике Иглесиаса – совершенно неожиданно.

Неделя Высокого Казахского настроения

Сказали: «Всех приглашаем». И мы поехали. Там проходил Экспо 2016 и мы вживую увидели человека, на которого в детстве смотрели в телевизоре. Концерт был очень крутой. Организация на высшем уровне. Хотелось бы, чтобы и в Казахстане были такие.

Расскажите про Яркофест.

Он был запланирован на третий день фестиваля. Краску мы везли из Караганды – 50 кг разных цветов, по структуре как мука. Сначала в Астану и затем в Анталию. Боялись, что ее не пропустят, так как выглядит непонятно, в мешках. Каждый распределил в своей сумке по 3-4 килограмма. В итоге все нормально обошлось, нас пустили.

Это было самое интересное событие, которое происходило на фестивале. Потому что именно на этом мероприятии было очень много детей и были лучшие ведущие – Азат Абыкен и Арман Николаевич – лучше их, по нашему мнению, Яркофест никто бы не провел.

Дети, которые пришли – все были в краске, все радовались, все были «измазюканные». Родители, которые привели своих детей, радовались вдвойне – и за детей, и за себя. Было очень приятно смотреть на счастливые лица. Это был один из самых крутых дней вообще у тех, кто присутствовал на Фестивале.

Тяжело ли было организовать такой проект?

Нет - абсолютно. Это был совместный проект давних друзей. Наши друзья, которые 20 лет назад переехали из города Мерке Жамбульской области, встречали нас в Турции в прошлом году. И тогда мы предложили этот проект - а они поддержали. Быстро обо всем договорились и решили делать. Неделя Высокого Казахского Настроения в Турции будет ежегодной. И также, ежегодно, будет проходить еще один фестиваль – тематический и в другой стране. Ближайший, скорее всего, будет в Дубае, 14 февраля. Тематика, разумеется – день влюбленных.

Какую оценку дадите фестивалю?

По нашей оценке - очень круто. В первую очередь, это было сделано для новых знакомств. Чтобы люди знакомились между собой, может быть, даже строили отношения. Я думаю такой фестиваль нужно делать для объединения людей с общими интересами. И, как я уже сказал, это самый первый фестиваль – будут еще, и мы будем рады видеть новых гостей.

Ну и, конечно же, мы рассказали не все. Потому что мы изначально обговорили между собой: «То что было в Мардан Паласе – остается в Мардан Паласе».

Неделя Высокого Казахского настроения

Неделя Высокого Казахского настроения

Неделя Высокого Казахского настроения

Неделя Высокого Казахского настроения

AcademicKhalas

1 Сентября 2016
3803
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram