Мы начинаем весеннюю серию «Что? Где? Когда?»

Что? Где? Когда? Астана

1 марта состоялась игра-открывашка весенней серии игр «Что? Где? Когда?». Всего весной ориентировочно сыграют 12 команд – набор участников почти завершен. Самым приятным фактом для нас является большое количество новичков – значит, игра хороша, людям интересно. Формат весенней серии будет таким же, как все и привыкли: череда отборочных игр, затем четыре команды, показавшие лучший результат проходят в полуфинал. Таким же образом определятся два финалиста – по лучшему результату. То есть полуфиналисты будут играть не друг против друга в паре, а против интеллектуального клуба.

В минувшую среду первыми участниками весенней серии стали команды Адиля Джусупова и Асета Махамбетова. Первая сыграла 3-6, а вторая 1-6. Что нужно отметить: от команды Джусупова ожидали, конечно же большего. В одиночных играх в феврале они сыграли лучше всех – могли даже победить клуб, однако немного не хватило, результат 5-6. Но все-таки их игра выдалась интересной – они ведь проигрывали 1-5.

И здесь нужно подробнее – дело в том, что впервые мы вели прямую трансляцию в инстаграме (подписывайтесь - @chto_gde_kogda_astana). Во время трансляции, за которой в среднем одновременно следило 20-25 человек, мы вели общение со зрителями. Они писали свои варианты ответов на вопросы ведущего (были и правильные, кстати), задавали вопросы касательно игр и давали свои прогнозы на результат игр. Так вот, при счете 1-5, когда Адилю Джусупову выпал черный ящик, и они взяли дополнительную минуту на обсуждение, многие сошлись во мнении, что это последний раунд и счет станет 1-6. Однако одна из подписчиц сделала прогноз 2-6 (откровенно говоря, никому не верилось). Но, тем не менее, команде Джусупова удалось ответить и на этот, и на следующий, но игра утвердилась на счете 3-6.

Команде Асета Махабетова подписчики предрекали, кто 1-6, кто 3-6, были и те, кто писал 6-0 в пользу знатоков. Поначалу, играли они не хуже и не лучше предыдущей команды. Так же дошли до счета 1-3, затем 1-5. Но повернуть ход игры не получилось - следующий раунд стал последним.

Что можно сказать о первой игре весенней серии? Во-первых, шансы у команды Адиля Джусупова в принципе есть – 50/50. Хотя 4-6 конечно было бы надежнее. Что касается команды Асета Махамбетова – еще никто не проходил в полуфинал со счетом 1-6. Во-вторых, прямой эфир в инстаграме себя оправдал – многие даже благодарили нас за то, что мы транслируем игру. Было интересное общение, игру смотрели и знатоки и те, кто еще ни разу не присутствовал на игре, предлагались варианты ответов, зрители болели за знатоков.  

Асет Махамбетов и Максим ПоташевКак отметил один из подписчиков в инстаграме – Асет очень похож на Максима Поташева. Ваше мнение?

Следующая среда выпадает на 8 марта, поэтому мы сдвигаем игру на четверг, 9-е. Вход бесплатный, прийти может любой желающий, главное соблюсти дресс-код. Также в 8 часов вечера ждем вас в GQ Bar Asia! Больше фото можно посмотреть на сайте фотоотчетов ppz.kz и здесь – на сайт 1show.kz, которому, кстати, в день игры, 1 марта исполнилось 5 лет!

Что? Где? Когда? Астана

Что? Где? Когда? Астана

Что? Где? Когда? АстанаВыбираем самое харизматичное лицо вечера!

Что? Где? Когда? Астана

Халас Колушбаев

Фото: ppz.kz

4 Марта 2017
3716
Автор: администратор
Категория: Что? Где? Когда?
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram