Портфолио 1show.kz
«Эль Класико» ветеранов на «Что? Где? Когда?»

Что? Где? Когда?

Это была и вправду громкая вывеска, неправда ли? Это приятное чувство, когда понимаешь, что теперь у нас тоже есть ожидаемые игры, есть дерби – и даже некое «эль класико» от мира «Что? Где? Когда?» в Астане. И вот, от афиши очередной игры в среду уже веяло чем-то особенным. Когда в один день играют Юрий Ким и Шухрат Адилов, а с ними вместе уже давно узнаваемые Арсен Исламов (который почти всегда забирал награду лучшему игроку), Андрей Швайдюк, Руслан Жолсеитов, Ирина Эм – внутри немножко пробирает от ожидания, нетерпения. Никто не хотел пропускать такую игру – и, видимо, поэтому в GQ пришло много людей, а инстаграм-трансляция побила наш локальный рекорд зрителей.

У всех, у кого мы спрашивали, были высокие ожидания от игры. Мы напомним, а кому-то и сообщим, что команда Шухрата Адилова - чемпионы летней серии 2016-го года, команда Юрия Ким – чемпионы весенней серии и победители финала 2016-го года. Более того, команды дважды встречались в финалах, и оба раза побеждал Ким. Финал года всё еще помнится - ведь прошел он в феврале. В тот день, по хорошему наглый ход капитана Юрия Ким враз стер результат Адилова, которого команда добивалась, как в шахматах - шаг за шагом, вдумчиво, планомерными усилиями. Почитайте статью про финал года – там всё в подробностях.

За прошедший год, к этим двум командам сложилось определенное отношение: у них разные стили игры. Если бы речь шла о военной тактике, то стратегический марш и железное упрямство – это про команду Шухрата Адилова. А вот ловкие, неожиданные удары с тыла – это про команду Юрия Ким. У Шухрата Адилова – сила команды, у команды Юрия Ким – сила капитана. Эти ощущения – они просто сложились сами собой - у многих из тех, кто давно следит за игрой.

Про Юрия Ким можно сказать еще одно: это его везение. Оно уже обросло легендами – и ведь это не единичные случаи, они повторяются от игры к игре! То, как Юрия осеняет в последнюю секунду – поражает. Ни у кого нет правильной версии в команде – Юрий находит ответ! В зале шепчутся, ищут версии – Юрий находит версии! В этой игре его смекалка снова была в центре внимания. На одном из раундов волчок остановился на конверте с подписью «Черный ящик». Ведущий зачитал вопрос:

Несмотря на его название, родиной того, что лежит в чёрном ящике является Кавказ. Согласно древнегреческой легенде, молодые девушки водили хороводы в честь Артемиды. Однажды участницы хоровода, испугавшись налетевшей внезапно грозы, бросились под защиту священного дерева и тут же превратились в то, что лежит в чёрном ящике. А в древнем Вавилоне жрецы запрещали простым людям употреблять это в пищу, боясь того, что они станут слишком умными. Вопрос: Что в чёрном ящике?

Пошла минута рассуждения. Знатоки сыпят версии, ищут, но пока нет подходящей. Остаются считанные секунды до последнего сигнала и Юрий Ким небрежно роняет фразу «грецкий орех». Настолько небрежно, что она уже бы потонула среди других версий, однако Юрий тут же подтверждает: да, это оно. В зале тут же возникло бурление.Такое уже было в финале весенней серии.

Как только игра закончилась на положительном для команды Ким счете 6:2, мы поторопились задать ему вопрос: «Юрий, сколько грецких орехов нужно съесть, чтобы выдавать правильные ответы на последних секундах?» - «Даже не знаю! Наверное, полкилограмма».

Что? Где? Когда?

Дела команды Шухрата Адилова изначально пошли не особо. 1:2, 1:3 – затем немного надежды, но всё-таки 3:6. Нельзя сказать однозначно, что дело было в вопросах, так как мнения разделились: кто-то говорил, что они были сложнее, кто-то – что сложность вопросов была одинаковая. Вот пример вопроса, который команда не взяла (ответ в самом низу страницы):

Что? Где? Когда?Дизайнер Антон Жаворонков разработал креативные логотипы болезней и недугов. Как вы видите с написанием каждого из недугов была произведена определенная манипуляция. А теперь я попрошу вас, поняв образ мышления художника, через минуту преобразить написание следующего недуга: Бессонница.

Сейчас промежуточная турнирная таблица выглядит так:

1. Команда Валихана Сатимбекова: 6-1

2. Команда Юрия Ким: 6-2

3. Команда Диаса Казбекулы: 6-4

4. Команда Баймукашева Манара: 6-5

5. Команда Гульмиры Адиловой и команда Тимура Камзабаева: 4-6,

6. Команда Адиля Джусупова и команда Шухрата Адилова: 3-6

7. Команда Асета Махамбетова и команда Петра Грошевика: 1-6

В полуфинал пройдут шесть команд – это означает, что команду Шухрата Адилова в нем мы не увидим. Впереди последняя отборочная игра весенней серии этого года.

P.S.: Инстаграм-трансляция

В прошедшую среду игру посмотрели в общем 121 человек – это наш рекорд. Еще один рекорд – одновременно трансляцию смотрели до 48 человек. Активно всего участвовала в трансляции своими комментариями Мария Сополева – за что ей спасибо! Также мы хотим отметить вообще в принципе большую активность – это круто!

Пишите в комментариях под статьей – ваши мысли, ощущения от игры. В чем согласны и в чем не согласны с автором статьи. Ваши комментарии по поводу инстаграм-трансляции – ее качества, работы комментатора и т.д.

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

ОТВЕТ НА ВОПРОС ВЫШЕ:

бессоница

Халас Колушбаев

Фото: ppz.kz

7 Апреля 2017
2192
Автор: администратор
Категория: Что? Где? Когда?
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram