Портфолио 1show.kz
Свадьба в августе

Свадьба в августе

Август – популярный месяц среди пар, желающих скрепить свои отношения узами брака. В этом нет ничего удивительного, ведь в конце лета все еще стоит теплая погода, но нет такой изнуряющей жары, как, например, в июле. К тому же в августе начинается сбор урожая и можно сэкономить на продуктах для праздничного стола.

Чем еще хорош август для свадьбы?

• Красивые пейзажи. Каждое время года прекрасно по-своему и обладает особыми красками, но самое большое количество живых цветов можно увидеть только в августе. Это астры, циннии, гладиолусы, мальвы, канны, георгины, эхинацеи и многие другие растения. Яркий букет может быть не только в руках невесты, цветами можно украсить все вокруг, начиная с банкетного зала, кортежа и заканчивая тортом.

Свадьба в августе

• «Бархатный сезон» для медового месяца. Август популярен не только для свадьбы, но и для поездок в жаркие страны. Турфирмы в это время предлагают огромный выбор путевок, в том числе и «горячих». Свадебное путешествие в августе подарит молодоженам массу положительных эмоций и станет отличным началом семейной жизни.

Недостатки свадьбы в августе

Несмотря на щедрость природы и благоприятные погодные условия, торжество в конце лета имеет и свои минусы.

• Свадебный ажиотаж. Желающих вступить в семейные отношения в этом месяце очень много, очереди на «красивые» даты в ЗАГСах и церквях начинают формироваться задолго до торжества. Кроме того, лучшие специалисты в свадебном деле, ведущие, фотографы, пиротехники, оформители, а также банкетные залы и лимузины в августе также нарасхват. Следует позаботиться обо всем заранее, иначе придется довольствоваться далеко не лучшими вариантами.

• Сезон отпусков. В августе довольно проблематично собрать всех родственников и друзей вместе в один день. Многие отправляются отдыхать именно в этом месяце.

Свадьба в августе

• Рост цен на свадебные услуги и товары. Некоторые организации и салоны пользуются ажиотажем, связанным с большим количеством брачующихся. В августе стоимость на свадебные принадлежности выше в сравнении с другими месяцами. Чтобы сэкономить, можно некоторые вещи приобрести заранее: платье, костюм, кольца, праздничную атрибутику.

Народные приметы

• Издавна брак, зарегистрированный в конце лета, считается удачным, несущим молодоженам гармонию, нежность и любовь. Но сыграть свадьбу рекомендуется до начала Успенского поста (каждый год даты различаются, поэтому, прежде чем подать заявление в ЗАГС, желательно свериться с церковным календарем).

• Птицы, поющие и щебечущие за окном в день торжества, сулят молодоженам легкую жизнь с множеством ярких событий.

• Нельзя пренебрегать щедротами природы – сезонные овощи и фрукты обязательно должны присутствовать на праздничном столе. В противном случае семья часто будет испытывать нужду.

Свадьба в августе

• Если вопреки прогнозам синоптиков в торжественный день пошел дождь, не нужно расстраиваться. Неожиданные осадки обещают молодым богатство и удачу.

• Тихая и спокойная погода, будто перед грозой, предостерегает влюбленных от испытаний, которые могут случиться в семейной жизни.

• Август славится богатым урожаем меда и яблок. Жениху и невесте при встрече обязательно нужно угостить этими вкусностями друг друга, чтобы «подсластить» совместную жизнь и ожидать рождения здоровых детей.

Единого мнения, насколько данные народные приметы точны, не существует. Верить в них или нет – каждый решает сам. Но прежде чем назначить дату одного из важнейших событий своей жизни, нужно тщательно взвесить все «за» и «против». Впрочем, время для торжества не столь важно, гораздо значительнее взаимная любовь и уважение в паре.

1 Августа 2017
1464
Автор: администратор
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram