Как проходил финал Летней Серии «Что? Где? Когда?» 2017

Что? Где? Когда?

Не успели мы и глазом моргнуть, как в финале Летней Серии «Что Где? Когда?» уже возникла ситуация для защиты титула. Вот так, незаметно и год пролетел и это уже второе лето со знатоками. Защитить титул летних чемпионов полагалось Шухрату Адилову и его команде. «Претендентами» стала команда новичков Абдугани Байдильдаева, чей путь к финалу был довольно тернистым, им пришлось поучаствовать в дуэли за выход в финал вместе с одними из фаворитов клуба вообще, командой Диаса Казбекулы. Для той дуэли Абдугани выбрал своего самого сильного (объективно) знатока Дмитрием Маркевича. Дмитрию предстояло выступать против капитана Диаса Казбекулы, и Дмитрий тогда вытянул, к большой радости своей команды. Шухрату Адилову было чуть полегче – в финал прошли без проблем, а в отборочных первыми отстрелялись из дуэли. На этом эмоциональном фоне и предстояло состояться финалу Летней Серии, но сначала о фишках того дня.

Не все знают, что бессменным ведущим игры является Дмитрий Колодкин, известен среди радиослушателей программы «Лига Джентльменов» как персонаж Ковальски. Вести игру ему приходилось в самых разных условиях – и стоя рядом со знатоками, и сидя в тесных кабинках, и в уютных vip-комнатах, и за ширмой. Впрочем, Дмитрий никогда не жаловался – главное, чтобы был микрофон, и знатоков можно было видеть. Первый сюрприз в финале был именно для него. Он был предупрежден лишь о том, что в определенный момент перед игрой Антон Зыкин будет что-то говорить Дмитрию и нужно будет поучаствовать в диалоге. Но то, что ему придется выйти к зрителям и сесть за стол знатоков, Дмитрий, конечно не знал. «Хоть чего-то не знал!» - как бы напрашивается злорадная мысль. И вот он выходит на свет, садится, зрители в предвкушении чего-то интересного и необычного, потирают ладошки – энергичнее всех потирал ладошки наш друг из Армении Артур Ваграмян. Потому что он шел обратным маршрутом – из зала, в апартаменты ведущего. Почти что смена ролей: «почти», так как сам Ваграмян не был в роли знатока в наших играх. Ожидаемо последовал обмен шуточками (или панчами, если быть в тренде). Ваграмян использовал фразы Колодкина, вызывая волны смеха в зале нахальностью ситуации, Дмитрий же не терялся и фристайлил в ответ. Все было, как положено, распорядитель поместил перед Дмитрием единственный конверт с вопросом, с подписью «бумеранг». И, хотя итак было ясно, что именно из этого конверта будет задан вопрос, Ваграмян настоял на том, чтобы был раскручен волчок. Вращение прекратилось – и да! Выпал именно этот конверт. В нем был вопрос-стихотворение о самом ведущем. Дмитрий дал досрочный ответ.

Что? Где? Когда? АстанаАккураааатненько… Главное не разбить.

После еще одной порции шутливых диалогов, Дмитрию вручили подарок. Алкогольный, премиальный, вызывающий улыбку подарок. Но всё, хватит сюрпризов – пора начинать игру, ведущий вернулся в свою обитель.

Первую команду выбрал волчок, хотя капитанам была представлена альтернатива, в виде заготовленного заранее вопроса – кто ответит на него первым, первым и сыграет. Абдугани Байдильдаев отказался, но именно их команда и была выбрана волчком. Их игра проходила не сказать, что отлично. Команда играла в меру своих возможностей, не показав чего-то выдающегося. 

Не было запредельной уверенности, которая в принципе и не присуща им. Все-таки это команда-новичок и свое они брали больше старательностью, частыми тренировками, сборами перед игрой за час-два до начала. Они, кажется, единственные, кто подходит к игре настолько серьезно. У них не было озарений на последних секундах, громких спасений, в эмоциональном плане игра прошла ровно. Как итог 6-3 в их пользу. Результат не самый уверенный, к тому же Абдугани снова отказался от риска, как тридцатью минутами ранее, на жеребьевке, и не стал брать решающий раунд, который с одинаковой вероятностью мог бы позволить им сделать счет, как 6-0, так и 0-6. Видимо, на тот момент данный счет был сочтен безопасным и удовлетворительным. И здесь была лазейка для Шухрата Адилова – им нужно было сыграть лучше, а если уж сыграют плохо, то остается возможность того самого решающего раунда. С такими мыслями все ушли на перерыв, где гостей ожидал еще один сюрприз.

Художники @emily_show_kz разместили на сцене первого этажа «Традиционаля», черное полотно. Как нетрудно догадаться, это картина золотой пылью – пока не осыпешь полотно золотом, она не проявится. Для этой красочной церемонии были приглашены капитаны-финалисты. Набрав в руки горсти пыли, Шухрат и Абдугани принялись бросать ее на картину. Получилась наша сова «Что? Где? Когда?», которая, как выяснилось, почетно будет вручена чемпионам Летней Серии. У команды Шухрата Адилова прибавилось мотивации защитить свой титул!

Что? Где? Когда? АстанаНо им это не удалось…

Да, команде Шухрата Адилова чего-то не хватило. Они закончили игру поражением 4-6, так и не приблизившись к возможности взять решающий раунд. Игра складывалась тяжело, знатоки раз за разом теряли очки. После награждения, Шухрат отметил, что уровень команд растет, и это уже не тот «Что? Где? Когда?» годичной давности, а нечто посерьезнее. Посетовал на то, что нужно было лучше и чаще готовится. Именно этим занималась команда Абдугани Байдильдаева и заслуженно забрала свои трофеи Летней Серии! Лучшими игроками финала были признаны Дмитрий Маркевич и Руслан Жолсеитов. Они забрали свои баночки с икрой от Caviar House, а команде-победителю, помимо вышеуказанной картины золотом, достались сертификаты на 10000 тг от ресторана «Традициональ» и конечно, призовой фонд Летней Серии.

Мы благодарим наших партнеров:

- Это ресторан «Традициональ» за предоставление красивой площадки для игры, безупречный сервис, а также подарки для знатоков, а это: сертификат номиналом 10000 каждому знатоку команды, показавшей лучший результат игрового дня; и крутые, специально заказанные именные дисконтные карты каждому знатоку серии.

 - Это и Caviar House – магазин икры премиум-класса, единственный в своем роде по всему Казахстану. Они дарили по баночке вкуснейшей икры знатоку, признанному лучшим игроком дня.

- Это и сайт фотоотчетов PPZ.kz, которые предоставлили красивейшие фотографии в максимально короткие сроки. Благодаря им данная статья состоит не только из скучного текста.

 - Это журнал Akyl Kenes – за сотрудничество и проявленный интерес к нашим играм «Что? Где? Когда?» в Астане. Теперь об играх можно прочесть и там, с глянцевых страниц, листая не экран, а настоящую бумагу.

- Это и Emily Show за нестандартные и креативные сюрпризы на наших играх. Золотая Сова в финале – их талантливых рук дело.

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Халас Колушбаев

Фото: ppz.kz

16 Августа 2017
3480
Автор: администратор
Категория: Что? Где? Когда?
Читайте также
Рейтинг статьи: 4Комментариев: 3
Комментарии
Дата: 17 Августа 2017 09:30
Оценка:
4
Благодарю за статью и за то, что вы подметили наше упорство, старательность и разумное отношение к риску. Статья содержит грамматические ошибки, возможно требует дополнительной редакции. Также, в одном предложении Дмитрий Маркевич был назван Олегом. P.S: возможно вы забыли упомянуть автора статьи, все остальные статьи про ЧГК на 1show имеют автора.
Дата: 17 Августа 2017 11:32
Оценка:
0
Абдугани, благодарим за ваш комментарий. Статья была проверена на ошибки и отредактирована. Возможно, какие-то ошибки не были замечены и после данной проверки, поэтому просим указать моменты, которые вы отметили. Также, просим извинений перед Дмитрием Маркевичем за новое имя)
Дата: 22 Августа 2017 18:11
Оценка:
0
Хорошая статья с единственным НО) господин Ваграмян играл на замене)
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram