9 причин отметить Хэллоуин за границей

Хэллоуин

Хэллоуин – это праздник с богатой и неоднозначной историей, его корни уходят глубоко в прошлое. Праздновать Хэллоуин начали еще в дохристианские времена, когда на территории современной Великобритании и Ирландии господствовала кельтская культура. У многих он ассоциируется с сидром, яблоками, тыквами и другими овощами – это результат религиозных убеждений прошлого, а именно сознательного отказа от мясных продуктов в канун Дня всех святых. Религия объясняет также столь широкую популярность Хэллоуина в западных странах. Отметить Хэллоуин за границей – это не только веселая и захватывающая альтернатива домашней вечеринке, но и возможность получить новые знания о праздничных традициях.

№1. Если вы любите спокойствие.

Хэллоуин спокойствие

На Хэллоуин кому-то по душе бурное и дикое веселье, а кто-то предпочитает более мрачную и спокойную атмосферу. В Англии, Шотландии и Ирландии сохранились кельтские традиции празднования Дня всех святых. В этот день было принято одновременно отмечать праздник урожая и поминать усопших предков, так что на территории этих государств Хэллоуин ассоциируется с тишиной и спокойствием. А чтобы оказать духам гостеприимство, во всех домах пекут специальное печенье – «soul cake».

№2. Если вы любите буйные вечеринки.

отметить хэллоуин

Если вам нравятся буйные вечеринки, то отмечать Хэллоуин лучше в Северной Корее или Бразилии. На праздник в Сеуле в районе Итэвон перекрывают автомобильное движение и устраивают целое шоу с живой музыкой, конкурсами на лучший костюм и другими развлечениями. Хэллоуин здесь отмечают до самого утра, и неважно, какой вы национальности, – главное, чтобы был подходящий костюм.

№3. Если вы хотите проникнуться духом Дня Мертвых.

день мертвых

El Dia de los Muertos, или День Мертвых – один из величайших праздников в Мексике. Отмечать его начали еще 3 тыс. лет назад, так местные жители «дразнили» смерть и радовались жизни. Позже на празднование Дня Мертвых оказали огромное влияние испанские поселенцы, которые устраивали пышные торжества и украшали свои жилища, чтобы почтить память предков. Теперь Хэллоуин считается и веселым, и мрачным праздником одновременно. В этот день люди поминают покойных и задумываются о значении жизни и смерти. Торжества длятся три дня и обычно сопровождаются карнавалами и вечеринками. Также День Мертвых официально считается днем возвращения в Мексику бабочки монарха.

№4. Если вы хотите отметить праздник в старых традициях.

Хэллоуин традиции

Особенность Хэллоуина в том, что частично он скопирован с католицизма. Несмотря на то, что праздновать его стали на территории Европы, многие традиции были утеряны, а переселенцы в Новый мир переделали Хэллоуин согласно своим представлениям. Позже эти новые традиции были перевезены в Европу, а на территории Америки забыты, поэтому теперь французы или итальянцы на самом деле празднуют Хэллоуин согласно старому американскому укладу, но не забывая и про свое прошлое. Так, в Италии до сих пор пекут печенье для духов – Fave dei Morti, или Бобы мертвых.

№5. Если вы хотите узнать что-то новое.

тыква в кресле

В Германии на Хэллоуин принято убирать ножи и другие острые предметы, чтобы духи, посетившие дом, не поранились сами и не навредили другим. А в Чехии в этот день посещают могилы близких людей, а также ставят перед камином кресла, чтобы вернувшиеся домой духи могли присесть и согреться.

№6. Если вы хотите повеселиться.

Хэллоуин веселье

В странах, где на культуру в свое время оказали влияние испанцы, Хэллоуин принято отмечать в течение трех дней – с 31 октября по 2 ноября. Здесь считают, что тоска и грусть по умершим может сильно оскорбить духов, поэтому трехдневные празднества сопровождаются веселыми вечеринками, роскошными застольями и карнавалами. Часто, чтобы приветствовать духов умерших, дома готовят специальный напиток – Кеймаду (состоит из орухо, сахара, лимона и кофе).

№7. Если вы любите историю.

замок дракулы

В мире есть множество мест, где по поверьям живут привидения, – древние замки и старые гостиницы, малолюдные переходы метро и кладбища. Если вам интересны подобные архитектурные сооружения, то можно посетить замок Бран в Румынии, известный также как замок Дракулы, или Катакомбы в Париже. Любителям историй о призраках интересным покажется Тупик Мэри Кинг в Эдинбурге и Шунантунич в Белизе. Если забраться поглубже в подобные здания, то появляется стойкое ощущение обитающих здесь сверхъестественных сил.

№8. Если вы хотите попробовать праздник на вкус.

Хэллоуин блюда

Обязательным атрибутом Хэллоуина считается угощение для гостей, но в разных странах вкус блюд сильно отличается. В Японии, например, вам подадут кальмара в шоколаде, а в Индии – засахаренные финики. В США традиционными стали карамельные яблоки, а вот в Южной Америке предпочитают напитки из натурального сока манго, лайма и перца чили. Хэллоуин за границей – это праздник для гурманов, ведь существует множество традиционных кушаний, которые подаются только на День всех святых.

№9. Если вы хотите услышать новые истории.

страшилки

Если вы устали от одних и тех же «страшилок», которые вам рассказывают каждый год, поезжайте в соседнюю страну. В каждой культуре свои страшные истории о призраках, и некоторые из них ни на что не похожи. На Хэллоуин ваши новые друзья точно смогут напугать вас до полусмерти, ведь вы не знаете окончания их историй.

В какую бы страну вы не поехали отмечать Хэллоуин, вы наверняка столкнетесь с новым отношением к празднику и к его символизму. Вы узнаете, как в других культурах принято относиться к смерти и к страху, который она пробуждает. Главное, не забывать, что Хэллоуин – это в действительности день, когда можно посмеяться смерти в лицо и еще раз порадоваться жизни.

11 Октября 2017
2998
Автор: администратор
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram