Мы мерзли и праздновали Наурыз! Азамат, Антон и Дастан на Старой Площади

Азамат, Антон и Дастан

Уже в который раз Азамат и Антон выступают на городских концертах в Наурыз – и уже в который раз это Городская Площадь у акимата. Концерты здесь проходили 21-го и 22-го марта. И если в первый день мы мерзли и отогревались в машинах, то уже непосредственно в День Наурыз погода была просто замечательной.

21-го числа мы посмотрели на прогноз погоды: к обеду обещали минус 7, и в принципе, это казалось терпимо. Дастан Аимторин надел весеннюю куртку (о чем позже пожалел), Азамат надел пальто (но вроде не жаловался), и только Антон не стал выпендриваться и накинул свою зимнюю куртку. В тот день именно Антон всех отчитывал: «Почему шапку не надел!». Если бы мы прислушались… Все-таки, нужно было одеться потеплее.

Одно удовольствие встретить Айгуль Иманбаеву - в любую погоду

Но в принципе, это не принесло таких уж крупных проблем – в обед прохлада была вполне терпимой. Грелись то чаем, то кофе, то в машинах. Холоднее стало именно к вечеру – хотелось просто закрыться на заднем сиденье, замазать форточки и никуда не выходить. Тем удивительней было то, что народу на старой площади собралось прилично! Если не считать погоду, все было хорошо.

В тот день на сцене выступили Айгуль Иманбаева, Дос, Ринат Малцагов, Братья Жугунусовы, Марина Бейсехан, Куляим Каирбаева, Асем Омарова  и многие другие. Всё красиво – и танцы и пение, но как посмотришь, насколько легко одеты некоторые артисты, понимаешь, что такое сценическое ремесло.

Айгуль Иманбаева сразу приковала к себе внимание: люди забыли про погоду, достали свои смартфоны и начали снимать. В общении очень интересный человек, с живой мимикой, блестящими глазами – и на сцене такая же, только голос уже в полную силу. Жестикуляция вкупе с голосом заставили людей подтянуться поближе к сцене – все-таки талант вещь совершенно особенная. Примерно такой же эффект произвели певец Дос и Ринат Малцагов. За Досом, не отрывая глаз, следило взрослое поколение, за Ринатом – больше девушки. Чередой артистов концерт дотянулся до вечера, когда произошел житейский инцидент: братья Жугунусовы опаздывают – а они должны были закрыть концертный день! Пришлось тянуть время – решили, что Антону нужно исполнить пару песен на сцене. Пока он выступал, в поле зрения появился один из братьев – Мирас. Ну, значит, все нормально, успеваем. Уже после выяснилось, что причина опоздания проще некуда – гаишники задержали. Но никакой стресс не помешал им выступить на отлично – больше всех зрителям понравился, конечно, младший из братьев, Мухаммед-Али, исполняющий припев в новой песне «Нағыз махаббат». Так закончился первый концерт.

Астана Наруыз 2017

На следующий день было заметно теплее. Уже с утра можно было спокойно двигаться без шапки. Солнце грело, ветер тоже не отдыхал, но все-таки, никто не мерз. И именно 22-го на старой площади было особенно много людей. Значительно больше, чем в предыдущий – фидбэк был активнее: зрители охотнее и радостнее аплодировали, танцевали, подпевали, свистели, заходили в юрты, покупали горячие чаи и горячую кукурузу. Азамат, кстати, тоже не отказал себе в удовольствии заточить один початок.

Концертная программа дня ненамного отличалась от предыдущего: добавилось несколько артистов и театральная постановка. Классное выступление показала певица Айнур Абдиева (у нас на сайте и в журнале, кстати, есть интересная статья о ней). По секрету рассказала, что плюс длинного платья в том, что под него можно одеть все, что угодно, чтобы не мерзнуть: например, зимние сапоги. 

Астана Наруыз 2017Айнур чувствует себя комфортно, пока улыбчивые девушки из танцевальной группы ждут своего выхода в легких туфлях и летних платьях

Театральная постановка включала в себя поучительные народные истории о приключениях Алдара Косе. Актеры только и успевали возвращаться в гримерную машину за сценой, чтобы переодеться и погреться. Наблюдать за этим, конечно, было привычно.

Из-за погоды, второй день в среде артистов проходил в очень позитивном ключе - больше общения, меньше пряток в автомобилях и всё это передавалось зрителям и обратно. Концертные программы обоих дней закруглялись к пяти часам вечера.  Народ расходился в считанные секунды.

 

В самом разгаре праздничный концерт на старой площади Погода дарит отличное настроение и радует количеством зрителей Ведущие - Азамат,Антон и Дастан Аимторин ЛИСТАЙ! ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ ФОТО________________________________ #концертыастана #астана #алматы #казахстан #свадьба #уйленутойы #wedding #скоросвадьба #свадьбавастане #любовь #ивент #организациямероприятий #организациямероприятийвастане #махаббат #той #звезды #жулдыздар #шоу #ведущийвастане  #танцевальныеколлективы #оригинальныйжанр #виавастане #девичникастана #henpartyastana #корпоративастана #корпоративнаявечеринка

Публикация от 1SHOW.KZ (@1show.kz)

Материал: Халас Колушбаев

Фото: седьмой айфон Дастана Аимторина

25 Марта 2017
3557
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram