Беркут: «Мы сделали другое кино»

премьера фильма Логово

1 декабря, когда вся страна отдыхала в день Первого Президента РК,  Айбек Жансеитов, более известный под псевдонимом Беркут, презентовал свою дебютную режиссерскую работу. На премьеру фильма «Логово» режиссер пригласил огромное количество друзей - позвал всех к семи часам в кинотеатр ТРЦ «Керуен». В числе приглашенных был и наш коллектив, 1show.kz.

Показать что-то, в чем ты дебютируешь – всегда волнительно, особенно, если это кино, и тем более – если это другое кино. Поэтому, перед лицом своих друзей, в числе которых были звездные гости, Беркут сделал вводное пояснение:

«Это – другое кино. Если вы смотрите комедии, то вам может не понравиться. Мы хотели, и мы сняли другое кино…»

Все это было сделано непосредственно перед показом – Беркут вместе с другими авторами картины поотвечал на вопросы, призывал не судить строго, поблагодарил всех за визит. Было видно, что он очень ждал реакции, ждал оценок и при этом немного переживал за то, понравится ли картина зрителям. Среди тех, кто пришел на премьеру были замечены узнаваемые персоны: Айгуль Мукей, Торегали Тореали, Ерлан Кокеев и многие другие. Некоторые звезды пришли уже непосредственно на афтепати, к примеру, Санди Султан. И вот, всей этой дружной компанией, мы приступили к просмотру.

Первые кадры фильма – девушка бежит по лесу Бурабая. Атмосфера угнетающая, девушку преследуют, но все сцена заканчивается хорошо – ей удается добежать до дороги, где ее подбирает автомобиль. Хоть сцена и мрачная, но все равно приятно видеть родные просторы. Наконец-то красоты Бурабая задействованы в триллере, и сам уже этот факт согревает твое восприятие – места-то наши, казахстанские. И хочется, чтобы побольше картин с необычным сюжетом, с экшеном и перестрелками проходили в тех местах, в которых мы сами бывали. Хоть это и не являлось главным акцентом фильма со стороны режиссера, все же это главный приятный момент картины.

Вдобавок к тому, Беркут не стал избегать тем убийства и насилия – как бы мрачно это не звучало для рецензии, но понимать, что все эти сцены были сняты там же, где ты отдыхал прошедшим летом, немного необычно. Да я же отдыхал точно в таком же домике! С друзьями ночевали! Представление, что этот самый домик мог стать плацдармом для подобной драмы, позволяет по-другому взглянуть на прошедшие летние каникулы. Это какое-то родное чувство, хоть и при столь темных обстоятельствах.

премьера фильма Логово

Минусы есть – в поведении некоторых героев проглядываются те самые шаблоны, за которые и не взлюбили голливудские триллеры. Иногда не веришь логике персонажей – но в целом, мало кому удается избегать подобных моментов, тем более, если работа – дебютная. Беркуту можно дать несколько очков форы, учитывая, что мало кто осмеливается снять не комедию. Триллер – это все-таки сложнее. К тому же, эти минусы не сильно бросались в глаза, авторам картины удалось их минимизировать и сгладить.

Плюсов все же больше. Все, кто посмотрел фильм, хвалят операторскую работу: Аубакир Сулеев, за плечами которого два десятка картин, действительно продемонстрировал высокий уровень. Его безупречная съемка стал тем фактором, который заставил сказать зрителя: «Да, фильм очень качественный».

Актеры также сумели передать атмосферу фильма – особенно злодею. Получился довольно убедительный и харизматичный персонаж. Всю напряженность фильма актерам удалось пронести в каждой сцене, от начала и до конца. И подводя итоги, можно сказать, что жанр «триллер» в данной картине оправдан. Беркуту удалось сделать «Логово» именно тем фильмом, который вызывает подобающие эмоции. Есть переживание, есть соответствие жанру и есть экшен.

С этой работой Беркута безусловно можно поздравить. Качественный дебют и действительно, другое казахстанское кино.

премьера фильма Логово

5 Декабря 2017
2982
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram