Портфолио 1show.kz
«Я взяла кредит на 300 тысяч, чтобы прожить в Астане 3 месяца». Узнаём больше о трио «Шоколад».

трио Шоколад

Трио «Шоколад» - это многолетний проект, начинающий свою историю еще в Шымкенте 6 лет назад. В 2016-м Жанна, продюсер группы, переезжает в Астану и собирает новых участниц. В течение двух лет группа выступает на частных мероприятиях – и теперь делает первые шаги в сторону медийности.

«На то, чтобы выглядеть красиво уходит практически весь заработок»

Какие требования для участниц есть в вашем коллективе?

Изначально все смотрят на внешность. И для нас это тоже пороговый показатель, по которому мы отбираем девчонок. Но поверьте: это огромный труд. Мало того, что она должна быть красивой внешне – изнутри тоже. Девушка  должна быть порядочной в работе, ответственной, дисциплинированной – все это должно сложиться в одном человеке.

Расскажите о сложностях, с которыми сталкиваются женские трио?

Динара: «Лично для меня очень сложно танцевать на каблуках. При этом танцевать нужно красиво, зажигательно – честно, это очень мучительно (смеется). А потом на тех же каблуках бежать на другое мероприятие, не переобуваясь и поправлять макияж на бегу.

Возникали ли у вас курьезные ситуации, связанные с каблуками?

С каблуками нет, но такие ситуации возникали с костюмами. Вот, представьте: у нас сейчас выход на сцену – и костюм просто разлетается по швам! И, как правило, мы к таким ситуациям не готовы, у нас под рукой не оказывается ни булавки, ни иголки с ниткой – и приходится искать. То корсет спереди разлетается, то штаны сзади, на самом неудобном месте, порвутся. И мы шьем или экстренно переодеваем. И в эти моменты адреналин зашкаливает.

Сколько процентов заработка уходит на то, чтобы безупречно выглядеть?

Очень много. Разумеется, это салоны красоты, в первую очередь. Но к ним добавляются спортзал, косметика, хореограф, аренда зала для тренировок и так далее. Практически все тратим на себя.

«Я взяла кредит 300 тысяч тенге, чтобы прожить в Астане 3 месяца»

Если весь заработок уходит на себя - тогда какой у вас план?

Самый позитивный (смеются). Ну смотрите, мы считаем, что сначала нужно работать на имя, и потом имя работает на тебя. Поэтому девочкам очень важно сейчас инвестировать в себя. Поэтому на данный момент мы этим и занимаемся.

Полтора года назад у вас был гораздо меньший гонорар – насколько сильно приходилось экономить на всем этом тогда?

Ну конечно, уровень жизни тот и сейчас – это небо и земля.

Динара: Чтобы вступить в группу, мне нужно было переехать в Астану, и я бросила все в Шымкенте. Мне пришлось взять кредит – это было 300 тысяч тенге. Мне Жанна говорила: «Если ты будешь очень сильно экономить - на три месяца хватит». Я снимала койко-место в комнате за 30 тысяч – и причем это был самый дешевый вариант, с учетом того, что я хотела жить в центре. Я ездила на автобусе и очень сильно экономила на всем. Сейчас стало значительно лучше: появилось больше возможностей: посещать фитнес-клубы, салоны красоты, не ездить на автобусе, репетировать в зале, а не у себя дома.

«Продюсер ЕМА поспорил, что девчонки навернутся с высокой лестницы и проиграл спор» - о том, как «Шоколад» выступили на ЭКСПО

Расскажите о самых запомнившихся мероприятиях.

Нам больше всего запомнились выступления на ЭКСПО. В первый раз это был концерт-посвящение для волонтеров перед открытием выставки. Честно мы очень волновались. Людей было очень много – open air на сцене амфитеатра. Был курьезный случай: мы стоим, ждем своего выступления – остается 5 минут. На сцене была огромная лестница, которая идет до самой крыши амфитеатра. Эта лестница была подготовлена для какого-то танцевального шоу. И за 5 минут нам говорят: «Почему бы вам не спуститься с той лестницы? Будет прикольно». А это было очень высоко! Но мы почему-то согласились – все-таки это эффектно, это шоу. Нужно было подняться на крышу по запасной винтовой лестнице – и мы делали это на каблуках, в платьях. Это было нереально опасно – плюс, это была страшная лестница, между каждой ступенью были просветы, «дырки». Но мы спустились, все прошло хорошо. И спустя какое-то время мы встречаемся с продюсером ЕМА, и он говорит: «А, ведь это вы спускались по той лестнице? Если честно, мы поспорили, что девчонки навернутся (смеется), и я этот спор проиграл»…

Второй раз это было закрытие ЭКСПО, был ужасный ливень. Представьте, целый день мы готовились: бегали по салонам красоты, репетировали, наряжались. И из-за ливня, пока мы шли с гримерки до сцены – у нас уже все «упало». Мы открывали концерт, и пели под ливнем. Но зато было очень атмосферно. Публика нас очень классно приняла – и когда мы спели у нас начали спрашивать: «Девчонки, что за группа?».

«Мы будем делать шаг в сторону откровенности – но это не будет нашим стилем»

Ориентируетесь ли вы на известные группы?

Мы ни на кого не хотим ориентироваться, мы хотим разорвать все шаблоны и найти свою нишу. Смотреть на кого-то  - это ведь самое простое, и мы не хотим быть похожи ни на кого. Очень сложно найти именно себя, но мы изо всех сил пытаемся. Надеемся, что у нас получится.

Будете ли вы делать шаг в сторону откровенности? Все-таки это помогало многим добиться внимания к себе.

В одной из работ в любом случае да. Но это не будет стилем нашей группы – лишь одним из образов.

Жанна: Я постоянно думаю о том, чтобы сделать шаг в сторону фриковости. Но пока что это история не про нас. Но я, если честно, очень хочу такой коллектив – очень. Чтобы было больше шоу, что-то эпатажное, что-то смелое.

Каковы ваши ближайшие задачи?

В этом году мы готовимся представить нашу авторскую песню «Кім ұнайды саған» – и хотелось бы, чтобы людям она понравилась. Мы очень старались. Перезаписывали 185 раз и вот теперь ждем реакции слушателя. В ближайший месяц мы планируем снять клип на эту песню и надеемся, что с ротацией клипа на ТВ не возникнет проблем.

Участницы:
Динара

Самая харизматичная, и энергичная. К тому же, самая татуированная участница.

«У меня 5 татуировок. Я хочу себе ввести такую традицию: в каждой стране сделать по одной татуировке. И пока что у меня есть татуировка из Киева: четырехлистный клевер, приносящий удачу. Есть знак «ОМ» и есть символ Чо Ку Рей».  

В трио у нее ярче выражена роль «зажигалки»: она самая активная на сцене и дарит энергию в зал.

Зияда

Творческая личность с абсолютным слухом.  И еще у нее есть мистические способности: Зияда не раз предсказывала то, что случится в будущем для других участниц трио.

«Однажды я предсказала, что у Динары появится машина в январе. На тот момент в эт верилось с большим трудом, но в итоге все так и случилось».

Благодаря исключительному музыкальному слуху и силе своего вокала, Зияда берет на себя самые сложные вокальные партии.

Айгерим

Новенькая участница, и пока что ее личность держится в секрете. Интрига!

9 Марта 2018
875
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
Разработка сайта: rat.kz
вконтакте facebook twitter youtube instagram