Талантлив во всем. В гостях Кайрат Баекенов!

4 июля 2023 года студию радио «OrdaFM» посетил талантливый музыкант Кайрат Баекенов. Хоть это уже и не первое интервью с данным исполнителем, беседа получилась занимательной, а главное слушатели узнали Кайрата с новой стороны. Какие же вопросы задавал Антон Зыкин, ведущий «То самое шоу» и какие ответы получил, скорее читайте прямо сейчас. Подкаст версию интервью Вы можете послушать выше ?

Совсем скоро 6 июля состоится большой концерт в честь 25-линия столицы. Расскажи, мы правильно понимаем, что это не твой сольный концерт, а больше творческий вечер?

- Да, совершено верно. В этот раз, в отличии от моих предыдущих концертов, этот будет совсем в другом формате. Это творческий вечер, где разными исполнителями будут исполнены мои любимые песни и те, что уже полюбились народу. Выступят на сцене такие таланты, как: Мадина Садвакасова, Нурлан Ермекбаев, Байтерек, группа 101, Али Окапов и даже Гульсум.

Кайрат, мог ли ты представить лет 20 назад, что будет такой масштаб. Твой собственный творческий вечер в честь дня столицы, где соберутся столько знаменитостей под открытым небом в центре города. Ты сейчас осознаешь ту работу, которую ты проделал за всё это время?

- Знаешь, я иногда не верю, что это мои песни. Мы сейчас репетируем, и я понимаю, что каждая композиция разная. И осознаю, что все они мне дороги. Вообщем, невероятное ощущение от проделанной работы, ведь эти песни не стареют, и я думаю, что всё-таки не напрасно было проделано столько работы.

Кайрат ты совсем недавно выпустил трек с молодой исполнительницей Ayree. Расскажи, как тебе работать с новым поколением?

-Мы с продюсерами легко это сделали, знаешь бывает сложно идет, когда пишешь и одному, что-то не нравится, а тут всё всем понравилось. И текст быстро написал, и аранжировка и свели, всё сделали легко. С Ayree мы сошлись по духу и стиль у нее интересный.

Ты следишь за новой волной исполнителей, кого еще может ты рассматривал для того, чтобы сделать совместный трек?

- Если честно, мне очень нравится, то что делает сейчас молодежь. Dequine мне нравится, классно делает. А еще вот M’dee тоже крутой. Много кто мне еще нравится, правда имена не запоминаю, очень зашифрованные никнеймы, но если дать послушать песни, то я узнаю сразу. Нравится, что сейчас ребята мыслят по-другому, у них есть прямолинейность, но в тоже время очень вкусно.

Интервью посетил не только Кайрат Баекенов, но и его прекрасная супруга по совместительству директор Ляззат. Она его сопровождает не только по жизни, но и в работе.

Ляззат, как же это работать с мужем? Кто из вас в этом тандеме в бизнесе жестче, ты или Кайрат?

- На работе у нас нет муж и жена.

А ты строгий директор?

- Я строгий, требовательный, но в тоже время создающий великолепный комфорт своей команде. Конечно, в процессе работы может кто-то из нас, что-то такое сказать неуместное. Но мы потом это обсуждаем, что бы такого не повторялось.

А у вас нет запрета, что дома нельзя говорить о работе?

- Нет, у нас дома за завтраком, в любое время обсуждается и работа и всё вместе.

Ляззат, расскажи, когда уже будет квартет Баекеновых, детей вместе с папой?

- А знаешь, мы же оба музыканты, поэтому детей наоборот от музыки. Скажем так даем свободу выбора, они так изучают игру на фортепьяно, но мы не настаиваем.

Кайрат, расскажи над чем ты работаешь сейчас?

- После пандемии у меня сделано очень много демок, которые нужно доделать. Я не могу сказать, что каверами нельзя заниматься, просто до этого меня все знали, как классного кавершика. Поэтому, почему я должен это бросать. Мне люди звонят просят спеть песни, а мне это в радость. Поэтому я и на тоях и творчеством занимаюсь.

Был ли момент в твоей жизни, когда ты хотел полностью поменять сферу своей деятельности. Скажем так уйти от музыки и если уйти - то куда?

- Конечно же, это было в период пандемии. Я думал кому музыка нужна. Как отец переживал за семью и заработок, поэтому, конечно, посещали мысли.

Расскажи пожалуйста, как не потерять вдохновение. Вот ты 20 лет пишешь музыку, как же всё-таки приходят силы?

- Честно, не могу сказать, как это происходит и как не потерять. Но в пандемию понял, что вот мне всё-таки для того, чтобы писать песни, а не пишутся. Оказывается, я завишу от людей, которых вижу перед собой, которые поднимают руки и кайфуют от моей музыки. Если этого нет, то и вдохновения отсутствует.

Если бы не музыка, то чем бы ты занялся?

- Спортом! Я в прошлом гандболист, почти получил мастера спорта, если бы нашу секцию не закрыли. Мы заняли 3 место в Союзе.

Вот такое интервью вышло с Кайратом Баекеновым, успели поговорить и о музыке, и о жизни. Слушайте волну 103.2 с 18:00 до 20:00 «То самое шоу» с нами интересно!

Абишева Алия

5 Июля 2023