Интервью с группой Архив

группа Архив

Один из самых устойчивых коллективов на ивент рынке столицы. Вера в собственные силы и непоколебимое творческое упорство удерживают этих музыкантов воедино. Уже не первый год о них говорят, употребляя самые впечатляющие эпитеты. Один из редких составов, на выступления которых происходит заблаговременное бронирование. Представляем краткое интервью с ребятами из ВИА «Архив».

 

- Прежде чем задавать вам вопросы, мы постарались навести справки о ВИА «Архив». Итак, нам известно, что более половины гостей заведения, где вы работаете, идут принципиально на вас, также вашу группу выделяют стильная манера исполнения и всегда образцовый внешний вид. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Тут можно сказать, что обложка важна ничуть не менее, чем содержание. Визуальный контакт артиста со зрителем также, как и аудиальный, должен вызывать у последнего исключительно положительные эмоции. Это крайне важный момент. Искромётная игра должна быть подкреплена притягивающим взгляд внешним видом.

- Так сложилось, что именно в вашем исполнении можно услышать совершенно забытые, но тщательно отреставрированные хиты, и каждый раз, когда вы их исполняете, многие думают, что поэтому вы и называетесь ВИА «Архив». А в чем суть вашего названия?

- Вы не поверите, но мы сами примерно так и думаем. Соль вот в чём: у каждого заядлого меломана есть некий личный архив его любимых пластинок, да-да, именно виниловых пластинок. «Та» музыка с винила звучит с особым шиком. И коллекция компакт-дисков с более современной музыкой, которая уже издавалась в CD изначально... Примерно в таком ключе мы рассуждали, когда придумывали группе название. И соответственно выбор у нас был таков: “архив” или “коллекция”… Последнее нам не нравилось и мы утвердили – «Архив»

- В Астане уже давно сложилась тенденция творческой миграции, не редким явлением стал кочевой образ жизни многих музыкантов. Еще вчера этот басист играл в одном составе, а уже через неделю он работает в другом, свойственна ли эта особенность вашей группе? И если нет, то почему?

- Не будем кривить душой, что сия чаша обошла нас стороной. Разумеется, состав команды ротировался и не один раз. Тут нужно понимать, что это вполне нормальный “биологический процесс” и не только для Астаны. Музыканты – крайне тонкие натуры, думаю, что всё это происходит оттого, что человек не получает душевного комфорта и постоянно находится в поиске его, пока наконец-то не найдёт оный в один несомненно прекрасный день. Хотя среди нас встречаются личности, которые умеют самостоятельно генерировать этот самый психологи-ческий комфорт, и вот эти люди поистине бесценны в любом коллективе. Музыкальный коллектив – не просто группа каких- то там людей, которые вместе работают. У этих людей  вкусы, устремления, амбиции и т. д. должны иметь общую составляющую. Это очень важно.

- Что вы делаете для того, чтобы оставаться на плаву, сохранить спрос на себя и отвечать нормам и правилам здоровой конкуренции?

- Есть лишь один способ быть востребованными – держать руку на пульсе (если  в двух словах). Спрос на таком специфичном рынке, как музыка, непредсказуемо изменчив. Нужно максимально внимательно отслеживать текущие тренды, и следить за тенденциями.

- Неоднократно мы замечали, что солисты некоторых групп, исполняя песни на иностранных языках, «халтурят» в произношении. Можно ли считать этот вопрос камнем и в ваш огород?

- Через проблемы такого рода проходят абсолютно все. Это называется “детскими болезнями”. И переболеть ими весьма желательно в детстве. Нет (улыбается), такой камень в наш огород уже не закатить.

- По каким принципам вы работаете с ивент-компаниями? Стремитесь ли вы стимулировать их денежными бонусами, чтобы получать больше частных заказов, или работаете по фиксированным прайсам?  И в целом, какого ваше отношение к посредникам в ивент-бизнесе?

- Поймите нас правильно, что, во-первых цена работы имеет некие зависимости, в подробности которых мы сейчас вдаваться не будем, а во-вторых, это коммерческая тайна,  сохранность коей – залог успешного бизнеса.

- Спасибо за интересную беседу.

- Спасибо вам. Вопросы что называется "на злобу дня"

Анкета на сайте: Группа Архив

2 Сентября 2013
3001
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram