Портфолио 1show.kz
Нереально дорого: собираем самую крутую свадьбу в мире!

Самая дорогая свадьба в мире

Как это ни удивительно, дороговизна не может быть бесконечной, она ограничена неким числом, хоть и очень большим. В данной статье мы соберем всё, что необходимо на свадьбе, но только самое лучшее. Вы думали, что самая дорогая свадьба у Дональда Трампа? Как бы не так! А теперь давайте попробуем собрать самую затратную свадьбу на свете!

Самое дорогое обручальное кольцо. $16 026 000

Пожалуй, лучшее с чего можно начать данную подборку. Это самое дорогое в мире обручальное (именно обручальное) кольцо. Называется Chopard Blue Diamond Ring. За его цену можно купить несколько домов на Сиднейсой гавани с видом на ту самую Оперу. Несколько шикарных особняков, 20 новеньких Rolls-Royce Phantom… но зачем? Если можно сделать своей невесте приятное! Произведение от швейцарского ювелирного бренда «Шопар» изготовлено из 18-каратного белого золота и инкрустировано овальным голубым бриллиантом в 9 карат. Плюс еще по бокам пара бриллиантиков поменьше.

Очень редкий нежно-голубой бриллиант был найден в месторождениях бора. Из-за удивительной синевы он и получил название Blue Diamond.

Свадебное платье за 12 миллионов долларов

В 2006-м году на шоу свадебной моды, проходившем в отеле Ритц Карлтон в Лос-Анджелесе, дизайнер Рене Штраусс и ювелир Мартин Катц показали свое творение. Как говорят знающие дизайнеры – это было БЫ самое обычное и ничем не выделяющееся платье: верхняя часть представляла собой обычный корсетик, а нижняя облегала бёдра. Ничего необычного, если бы не умопомрачительная россыпь бриллиантов!  

Самое дорогое свадебное платье

Одни источники утверждают, что платье всё еще не нашло своего покупателя, хотя уже 11 лет прошло. Другие же говорят, что оно и не было создано для продажи, а только для свадебного шоу моды.

Самое дорогое место для проведения свадьбы.

В интернете нет однозначной информации о том, какое место арендовать будет дороже всего. Логичнее предположить, что это какой-нибудь эксклюзивный суперохраняемый объект, например, Зона-51, Пентагон или что-то еще в таком духе. Но ведь там нет точных цен, поэтому мы не будем искать на земле, точнее на Планете Земля. Что если на Луну? В России уже ведется набор туристов для полета на естественный спутник. Стоимость путевки составляет около 120 миллионов долларов. Старт запланирован на 2020-ый год. Группу туристов на Луну планируется доставить на борту модернизированного корабля «Союз», проектом занимается ракетно-космическая корпорация «Энергия». Как отмечается в новостях, путешествие готовы совершить уже 8 человек. Разве кто-то запретит провести там свадьбу?

P.S.: Первая космическая свадьба уже состоялась – аж в 2003-м году, когда российский космонавт Юрий Маленченко женился на Екатерине Дмитриевой. При этом Юрий находился на орбите, а Екатерина – на Земле. Бракосочетание провели посредством видеосвязи. Это кстати, интересная история – почитайте в интернете.

Самый дорогой ресторан

Но вернемся на Землю. Для банкета нам понадобится всего лишь самый дорогой в мире ресторан. На сегодня им является «Sublimotion» на Ибице. Ужин для одного человека обойдётся в 1500 евро, правда, мест всего 12, а столик один. Главными фишками ресторана являются высокие технологии (см.ниже), а также главный шеф-повар Пако Ронсеро, который уже имеет две мишленовские звезды.  

Блюда доставляются с помощью воздушных камер и останавливаются над столом, зависая в воздухе. Все блюда подаются под разные тематические композиции. Обслуживающий персонал заведения переодевается несколько десятков раз каждый вечер. Про него вряд ли скажешь «тойсторан».

Свадебный торт за 60 000 000 долларов

Нет, его приготовил не Ренат Агзамов (хотя он может). Самый дорогой торт был приготовлен в Великобритании. Он весил почти 450 килограммов, а стоил 48,5 миллионов фунтов или 60 миллионов долларов. Торт был заказан клиентом из ОАЭ на день рождения и свадьбу дочери.

Состав:

-114 килограммов мастики

-57 килограммов шоколада, а также…

-4 тысячи драгоценных камней, среди которых: розовый бриллиант в 5,2 карата, желтый бриллиант в 6,4 карата, 15 белых бриллиантов по 5 карат каждый, 75 белых и 75 черных бриллиантов по три карата и так далее.

На работу ушло 45 дней, сообщает Mirror. Торт был спроектирован британским дизайнером одежды Дэбби Вингам. Он выполнен в виде подиума с моделями, фотографом и зрителями, среди которых главный редактор журнала Vogue Анна Винтур. Фигурки держат в руках смартфоны, планшеты и сумочки. Все они, включая аксессуары, съедобны.

Дорогие звезды на свадьбе

Здесь с информацией очень негусто. Не удалось узнать, сколько за мероприятие возьмет, например, Джимми Киммел. Но вот его «российский аналог» (образно говоря) Иван Ургант летом прошлого года брал 50 000 долларов за частный банкет. Такой же гонорар и у Дмитрия Нагиева. Касательно приглашения голливудских звезд – известно, что Канье Вест выступил на свадьбе в Казахстане за 3 000 000 долларов. Также приезжала Бейонсе, но про ее гонорар пресса умалчивает. Как-то так.

Канье Вест на свадьбе

Напоследок: самая дорогая свадьба в истории

Свадьба действующего президента США Дональда Трампа и Мелании Кнаусс в 2005 году обошлась миллиардеру в ничтожные $45 млн. Но это не самая дорогая свадьба в мире, а только третья. Пфф!

Самая же дорогая обошлась заказчику в $60 млн и состоялась в том же 2005-м году. Дочь стального магната Лакшми Миттала по имени Ваниша сказала «Да» юноше Амиту Бхатиа. Свадьба прошла в Париже, гости получили свои приглашения в серебряных шкатулках. Родители невесты оплатили номер «люкс» для каждого из тысячи приглашенных. Официальная часть прошла в древнем замке в пригороде столицы.

Во время гуляний было выпито 5000 бутылок элитного сорта вина Шато Мутон-Ротшильд. Музыкальный аккомпанемент молодоженам обеспечила Кайли Миноуг. Неплохо.

БОНУС – самый дорогой бешбармак на Планете

Ну хочется же чего-то родного, а! В 2015 году у нас (и нигде больше!), в Астане приготовили самый большой бешбармак в мире. Его вес составил 736 килограмма, что было зафиксировано Книгой рекордов Гиннесса. На приготовление гигантского национального блюда понадобилось 800 кг мяса, 14 мешков лука и 300 кг теста.

Над блюдом корпели 25 поваров. Это мировой рекорд под названием «Приготовление главного национального блюда страны».

Все присутствующие на демонстрации смогли бесплатно отведать приготовленное блюдо. Сколько денег ушло не сказано – но однозначно, что это самый дорогой бешбармак в мире.

Колушбаев Халас

26 Января 2017
2461
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram