Портфолио 1show.kz
Корейские свадьбы в Казахстане

На первый взгляд всё просто: если корейский парень берёт в жёны русскую девушку, значит и свадьба будет схожей по сценарию с русской свадьбой. Отличительные черты: короткие тосты, много танцев, изобилие музыки и небольшое количество гостей. Если узами родства вечер связывает корейскую и казахскую семьи, значит тостов будет в 2 раза больше, чем гостей, а гостей, кстати, может быть и 300 человек, свадьба уйдёт в пляс гораздо позже, чем в первом случае, и волнения возможно в зале также будет на порядок больше. Однако красивых церемоний, чувственных обрядов и трогательных традиций корейского народа будет много в обоих случаях. В синтезе этнического богатства двух народов, искуссно вплетенных в сценарий современной свадьбы, получается искренний и необычайный праздник.

Один из таковых организовала менеджер 1show.kz Динара Ахмадиева. Задача для компоновки сценария состояла в гармонии, между традиционными блоками, настроением в зале и строгой последовательности между казахскими и корейскими обрядами. Ресторан на 1 вечер превратился в бал народностей. Как и многонациональный Казахстан, богатый представителями 142 национальностей, так и тот свадебный вечер проходил в присутствии не только казахов и корейцев, но и русских, украинцев, белорусов. Казахская свадьба начинается с встречи сватов, после молодожен, потом обряд беташар, потом слова благословления от старейшин, после гостевая рассадка и начало поздравлений. Конечно в дальнейшем сценарий делает остановки на традиции «Той Бастар» и часть уже ситуационных.

Традиции корейского народа выглядят более детальными и углубленными. Приехав в ресторан, например, невеста выходит из машины и наступает на мешок с рисом (символизирует сытую жизнь). От машины до двери расстилают специально перед ее приездом дорожку из шелка (символ богатства и достатка). Невеста с женихом проходят по дорожке. Гости бросают им под ноги рис. В этом моменте, к примеру, на казахской свадьбе проходит обряд «Шашу», когда гости осыпают молодожен монетами и конфетами, что по идеологии перекликается с посылом корейской традиции. Тут вы понимаете, что сценарий в принципе эти два обряда может очень красиво совместить.

На пороге невесту встречает свекровь. Невеста подает свекрови зеркало лицевой стороной. Свекровь и невеста смотрят вместе в зеркало, чтобы в дальнейшем между ними никогда не возникало ссор и разногласий. По поверью считают, что лучи света, отражаясь от зеркальной поверхности, также светло и ярко будут озарять весь жизненный путь молодых. И с приходом невесты, дом жениха станет богаче, т.к. в зеркале отражаются все вещи, соответственно, удваиваясь. После этого в зале начинается песня «Жар-Жар», символичная свадебная песня казахов, символизирует новую радость и счастье. Поскольку предыдущий корейский церемониал проходил при закрытом лице невесты, так как даже в зеркало с свекровью невеста смотрится под фатой, для того, чтобы обряд беташар выглядел как обоснованный.

Специальное место для проведения церемонии регистрации брака обычно украшают цветущими пионами, что символизирует здоровую и счастливую жизнь вместе. Если на вашей совместной свадьбе, планируется церемония регистрации брака, то она может быть двуязычной. Как на русском для корейцев, так и на казахском - для казахов. Но вот украсить стойку регистратора можно было бы в корейском стиле, а девушек-ассистентов поставить в национальных костюмах казахского народа. На свадебном столе расставлены различные угощения. Главным атрибутом стола выступают петух и курица, символизирующие собой долгую и счастливую жизнь новой семьи. Курица - символ плодовитости. Также традиционно на праздничный стол ставятся предметы, символизирующие непорочность и чистоту данного торжества. Каштан, финики и сушеную хурму.

За казахско-корейским столом у жениха и невесты может не быть дружка и дружки, так будет гораздо колоритней, так как немало места займут и традиционные для казахской свадьбы угощения. Жених и невеста могут быть одеты в национальную одежду своих народов только до танцевального антракта. Так как официальные тосты на такой свадьбе закончатся уже через час после начала вечера. Далее вечер перейдёт в светский сценарий, с фуршетными тостами, переодетыми молодоженами, активной шоу программой и что очень важно в атмосфере полной гармонии.

Шоу-программу такой красочной свадьбы можно доверить уже опытным организаторам. Они найдут двуязычного ведущего, хороший бэнд, профессиональных казахских и корейских танцоров, испытанных фото и видеографов и обязательно отличных декораторов! Ведь от причуды оформителей здесь зависит многое! Гости такого оригинального торжества должны прочувствовать всю полноту этнического богатства и режиссерского опыта!

9 Апреля 2019
1163
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram