Портфолио 1show.kz
Исповедь господина ведущего. Накануне полуфинала «Что? Где? Когда?»

С самой первой игры «Что? Где? Когда?» - тогда еще в Астане – я писал статьи о состоявшихся играх. Например – вот первая из них. А здесь статья, заслуживающая вашего внимания. Господин Шухрат Адилов, как вы можете увидеть, присутствует в статьях довольно часто. Я наблюдал невероятный триумф команды Юрия Ким – пожалуй, вообще самое яркое событие за всю историю клуба. В той игре, наверное, многим было обидно за господина Адилова и его знатоков - и в последующих сериях всегда тоже было немножко обидно, когда, по сути, очень сильной команде немного не везло. Словом, клуб в столице оброс целой историей – ему уже пошел четвертый год. Ну и вот теперь, спустя полных три года, меня назначили ведущим Игры, а вчера мы с командой закрыли отборочный цикл.

Команда наша довольно молодая – большинству нет даже 25-ти. По сути, «за 25» только ведущему – то бишь мне. Здесь я не буду судить о том, хорошо или плохо я веду игры – это вообще делать не мне, а тем, кто в зале (надеюсь, что хорошо). Я просто поделюсь впечатлениями от игр.

Первый день отборочных – команда Сергея Сучкова и Меруерт Бектемировой: первой все давалось довольно легко, и класс, показанный на игре ZZ, был проявлен на «ЧГК» с лихвой; второй команде, по ощущениям, волчок выбирал не самые удобные конверты с вопросами.

День второй: команда Шухрата Адилова. Остановлюсь подробнее. Отношусь с большим уважением к команде и всегда жду от них отличной игры – но с ней плохую шутку сыграл волчок и не самый дисциплинированный зал. Приходилось перечитывать вопросы из-за периодически нарушаемой тишины, что, возможно, отразилось на результате команды. Также имел место спор о регламенте, который уперся в третью минуту на размышление за один вопрос (в итоге ни вторая дополнительная, ни третья в кредит минуты не привели к правильному ответу). Собственно, игра не пошла – к тому же, как я уже писал выше, волчок не радовал команду легкими вопросами. Их счет закончился на отметке 3:6.

Господин Шухрат Адилов (слева) ожидает результатов, господин Баяхмет Ержан обсуждает победный результат 6:3

Команда Жуматаева Ахана столкнулась со схожими проблемами, правда, вопросы им попадались немного более сложными, нежели у их соперников по игровому дню. На поверхностный взгляд, команде как будто не хватило собранности – игра захромала с первых раундов. Очень хорошо себя проявляла единственная девушка в команде - Виктория Цой. Она приложила свои усилия практически к каждому взятому командой баллу, кроме того, была близка в отдельных вопросах, которые, все же, были проиграны.

Третий день: команда Жылкибаева Аяза против команды Скакова Ануарбека. Пожалуй, лучший игровой день отборочного цикла. Первая так вообще установила рекорд текущей серии, обыграв клуб со счетом 6:3. Не обошлось без результативных действий самого шумного члена команды – господина Баяхмет Ержана. И в целом, победа их была, конечно, очень эмоциональной и даже слегка непредсказуемой – ведь все началось с 0:3, а затем шесть правильных ответов подряд.

Команда Скакова Ануарбека, напротив, начала с воодушевляющих 3:0. Знаток из его команды, госпожа Избембетова Жамиля, как профессиональный нумеролог, поведала всем присутствующим, что следующие цифры - 18 число 4 месяца и ровно 21:30 по времени Астаны – предвещали команде только победу. Тем не менее, на 4-м раунде, видимо, одна из шестеренок потеряла зубец, и команда забарахлила. Все же, потерянное управление удалось вернуть, а руль выровнять, игра закончилась со счетом 6:5 и, конечно, очень запомнилась. В особенности, действиями капитана, который озвучил версию вопреки мнению команды и оказался прав. А затем запомнилась шикарная реплика в его же исполнении. При счете 5:5 я задал вопрос:

- Господин Скаков, какие ставки на этот раунд?

- Мы ставим на победу. (Слышна одобрительная реакция зала)

- А если честно?

- Ставим на досрочную победу. (Зал в восторге).

Как оказалось, цифры не солгали госпоже Избембетовой.

Господин Ануарбек Скаков и госпожа Жамиля Избембетова Таким образом, в полуфинал проходят команды Сергея Сучкова, Аяза Жылкибаева и Ануарбека Скакова. Кажется, будет сверхинтересно, ведь все они одолели клуб в отборах.

 

19 Апреля 2019
736
Автор: администратор
Категория: Что? Где? Когда?
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram