Портфолио 1show.kz
Команда КВН «Спарта»: 13 лет спустя.

Команда Спарта КВН

Прежде чем читать данный материал – прочитайте интервью, которое мы взяли перед самым отлетом «Спарты» в Москву на финал. Интервью прямо в аэропорту Астаны – здесь. Приятного просмотра и чтения.

Итак, финал высшей лиги сезона 2017 состоялся! Год назад кавээнщики из Казахстана смогли занять второе место, уступив команде «Азия Микс». После первого конкурса не хватило что-то около двух баллов, и данное преимущество команда из Кыргызстана смогла сохранить до самой финальной песни завершающего конкурса. После, на сочинском фестивале, прощаясь с клубом, «Азия Микс» показали видеоролик новогоднего обращения экс-президента Кыргызстана господина Атамбаева, в котором среди достижений республики за 2016 год, президент отдельно выделил чемпионство в высшей лиге КВН. Несомненно, победа в высшей лиге КВН — это высокий показатель не только в сфере творчества и культуры страны — это своеобразная демонстрация уровня развития общества в целом. Ведь успехи «спартанцев» на первом канале послужили мощным импульсом не только среди молодых команд, но даже и среди не кавээновской молодежи. Ребята из «Спарты» сидели в жюри и на вокальных конкурсах, и встречались со студентами, посещали дома-интернаты и военные учреждения. Каждый визит Спарты оставлял в молодых людях неугасимую искру веры и стремления.

Пожалуй, в Казахстане опыт этой команды можно назвать беспрецедентным для будущего поколения, ведь еще ни одна команда КВН из Казахстана не пользовалась таким ажиотажным интересом к своим персонам, как актеры «Спарты». На протяжении нескольких лет, предшествовавших двум финалам, в казахстанском шоу-бизнесе происходили очень заметные и знаковые события. Всемирный триумф Димаша Кудайбергенова, яркие достижения казахстанского певца Jah Khalib, российские аншлаги на концерты Нурлана Сабурова, этническая принадлежность популярнейшего казаха в России Азамата Мусагалиева: все эти факторы не могли не повлиять на смену трендов и сознания в подрастающем поколении страны. Им словно кто-то пытался внушить: вот видишь, всё возможно, всё по-честному и это всё по-настоящему! Чего ты сидишь? Действуй! Твое время! Во всем процессе творческой и личностной перезагрузки, пример команды КВН «Спарта» стал предопределяющим.

Сегодня, когда многие в стране просто любуются популярностью Спарты, «редкий» из них задумывался над тем, как всё у ребят начиналось тогда – 13 лет назад. На эту тему у нас есть отдельный материал - он рассказывает о школьных приключениях нынешних спартанцев. Да, в Казахстане ребята очень востребованы, популярны и уважаемы, однако каково же было наше удивление, когда мы увидели насколько «спартанцы» популярны и в России! Причем не только в кавээновской тусовке, но и на улицах! Это мы замечали повсюду: и на улицах курортного Сочи, в тесных очередях аэропорта «Шереметьево», в общественном транспорте Светлогорска и даже в ресторанах Милана. А недавно и вовсе удивительный случай произошел: в онлайн-консультанте нашего сайта состоялся диалог с гражданкой Франции, которая уже запланировала свой отпуск на следующее лето в Казахстан и через консультанта спрашивала, а правда ли все у нас тут так круто, как это показывают? Не забыла она и отметить, что «Спарта» – это любимая команда КВН всей ее семьи.  

Команда Спарта КВН

О том, как парни выстраивали отношения уже в Спарте? Кто и из какой команды в Спарту пришел? Как отбирался состав визитки? Кто в команде пишущий и какой стиль в основном пишет? На многие из этих вопросов вы сможете найти ответы по ссылкам на многочленные интервью с парнями. Ребята не однократно гостили в наших радиопередачах и давали интервью нашему сайту. Наиболее острыми вопросами в этот период можно назвать только два – что дальше? И кто же из них останется в Москве? Финал сыгран. К нему ребята шли долгих 13 лет, да: уходящий 2017-й был, конечно, урожайным для казахстанского КВН, «Казахи» взяли летний кубок, «спартанцы» взяли главного КиВиНа на музыкальном фестивале. На полуфинале этого года, Спарту ощутимо приземлили по баллам, словно давая понять - не забывайтесь, соберитесь, впереди финал и никаких поблажек на былые регалии вам не будет! В будущем, в очень ближайшем будущем ребятам предстоит еще раз посетить фестиваль в Сочи, увидеться с друзьями, наставниками, и начинать новую жизнь. Сложно сказать - какая она? Интересная или захватывающая? Реальная или несмешная? Она попросту другая, другая во всем. Но одно в ней останется навсегда это юмор, оптимизм КВН! Спасибо Вам, «Спарта» за всё, что вы сделали в КВН! 

Команда Спарта КВН

15 Декабря 2017
2320
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram